Alimentation, restauration
Mise à jour le 0 août 2018
Les produits vendus aux consommateurs doivent présenter des garanties de sécurité et de santé des personnes. Le consommateur doit être informé des éventuels risques liés au produit, notamment s'il s'agit d'un produit alimentaire. Un restaurateur est quand à lui soumis à plusieurs règles concernant l'hygiène générale de l'établissement, la dénomination des produits vendus, l'information du consommateur sur les prix et les produits et la rédaction de la note remise au client.
Pour en savoir plus
- Fiches pratiques de la DGCCRF - Information pratique - Ministère chargé de l'économie
- Étiquetage des OGM dans l'alimentation animale - Information pratique - Ministère chargé de l'économie
- Hygiène alimentaire - Information pratique - Ministère chargé de l'économie
- Température de conservation - Information pratique - Ministère chargé de l'économie
- Agriculture biologique - Obligations des opérateurs bio - Information pratique - Ministère chargé de l'économie
- Cafés : quelles obligations pour les professionnels ? - Information pratique - Ministère chargé de l'économie
- Tout savoir sur le nutri-score - Information pratique - Institut national de la consommation (INC)